Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Seekuh

„Seekühe werden Seekühe genannt. Sie sind jedoch enger mit einem Elefanten verwandt“

Seekühe sind sehr große, graue Meerestiere, die einen Großteil ihrer Zeit damit verbringen, auf Vegetation im flachen Wasser zu weiden. Es gibt drei verschiedene Arten von Seekühen, die in verschiedenen Gebieten der Welt in warmem Wasser leben. Seekühe sind Tiere, die bis zu 1.300 Pfund wiegen und bis zu 13 Fuß lang sein können. Obwohl sie nicht viele natürliche Raubtiere haben, sind Menschen eine große Bedrohung für diese Kreaturen. Alle drei Seekuharten haben den Erhaltungsstatus gefährdet oder bedroht und sind vom Aussterben bedroht, wenn keine Maßnahmen zu ihrem Schutz ergriffen werden.

Ein unglaubliches Tier: Seekuh Fakten!

  • Seekühe werden Seekühe genannt, weil sie sehr groß sind, sich oft langsam bewegen und oft von anderen Meerestieren gefressen werden.
  • Seekühe sind Tiere, die täglich bis zu 10% bis 15% ihres Körpergewichts fressen können.
  • Da Seekühe keine Kiemen haben, schlafen sie kopfüber sehr nahe an der Wasseroberfläche, damit sie im Schlaf atmen können.
  • Mutter-Seekühe können ihre Kälber bis zu zwei Jahre lang stillen.
  • Seekuhkälber sind in der Lage, an die Wasseroberfläche zu schwimmen, sobald sie geboren sind.

Seekuh Wissenschaftlicher Name

Der wissenschaftliche Name für die Seekuh ist Trichechus. Trichechus bezieht sich auf die Familie Trichechidae, die eine Gattung von Säugetieren einschließlich Seekühe ist.

Es gibt drei verschiedene Seekuharten. Die erste dieser Arten ist der Trichechus Manatus oder der westindische Seekuh. Diese Seekuhartart hat zwei Unterarten: Der Trichechus manatus latirostris (der Florida-Seekuh) und der Trichechus manatus manatus (der Antillen-Seekuh).

Die zweite Seekuhartart ist die Trichechus senegalensis oder die westafrikanische Seekuh. Und die dritte Seekuhartart ist der Trichechus inunguis oder der Amazonas-Seekuh.

Seekuh: Aussehen und Verhalten des Tieres

Seekühe sind sehr große Meerestiere. Sie können zwischen 880 und 1.300 Pfund wiegen, was schwerer ist als das Gewicht eines Flügels. Die meisten Seekühe sind zwischen 8 und 10 Fuß lang, aber einige können sogar 13 Fuß lang werden. Im Allgemeinen sind Frauen länger und schwerer als ihre männlichen Kollegen. Das größte bekannte dieser Tiere war 15 Fuß lang und wog 1.655 Pfund.Diese Tiere sind grau; Sie haben jedoch oft verschiedene Organismen wie Algen, die auf ihrer Haut wachsen, was sie manchmal brauner oder grüner erscheinen lässt.

Seekühe haben ein sehr ausgeprägtes Gesicht. Ihre griffige Oberlippe ist sehr flexibel. Sie benutzen diesen Teil ihres Körpers, um Nahrung zu sammeln und mit anderen Seekühen zu kommunizieren. Ihre Schnauzen sind auch ziemlich kurz, was zu ihren leicht erkennbaren Gesichtern beiträgt.

Erwachsene haben keine Eckzähne oder Schneidezähne. Stattdessen haben sie Wangenzähne, die oft herausfallen und im Laufe ihres Lebens ohne neue Zähne ersetzt werden. Normalerweise befinden sich zu einem bestimmten Zeitpunkt nicht mehr als sechs Zähne im Mund einer Seekuh. Ihre Augen sind im Vergleich zum Rest ihres Kopfes relativ klein und liegen eng beieinander.Um ihnen beim Schwimmen zu helfen, haben Seekühe einen großen, paddelförmigen Schwanz. Im Gegensatz zu fast allen anderen Säugetieren, die sieben Halswirbel haben, haben diese Tiere nur sechs Halswirbel. Es wird angenommen, dass dieser Unterschied auf eine Mutation in ihren homöotischen Genen zurückzuführen ist.Seekühe haben auch einen einfachen Magen, sind aber immer noch in der Lage, zähere Pflanzenstoffe in ihrem großen Blinddarm, dem Beutel am Anfang ihres Dickdarms, zu verdauen.

Im Allgemeinen ist eine Seekuh ein einsames Tier, das es vorzieht, zusammen zu leben. Die Ausnahmen wären eine Mutter mit ihren Babys oder ein Mann, der versucht, einen Partner zu finden. Diese Tiere verbringen etwa die Hälfte des Tages schlafend. Wenn sie schlafen, bleiben sie unter Wasser und kommen nur zum Atmen an die Oberfläche (etwa alle 20 Minuten).

Wenn sie nicht schlafen, grasen diese Tiere im flachen Wasser nach Nahrung. Während sie dafür bekannt sind, sehr langsame Schwimmer zu sein, können sie bei Bedarf in kurzen Ausbrüchen bis zu 15 Meilen pro Stunde schwimmen. Zu anderen Zeiten schwimmen sie normalerweise mit einer Geschwindigkeit zwischen 3 und 5 Meilen pro Stunde.

Seekuh Nahaufnahme Porträt Unterwasser

Seekuh: Der Lebensraum des Tieres

Die drei Seekuharten, die westindische Seekuh (auch als amerikanische Seekuh bekannt), die afrikanische Seekuh und die amazonische Seekuh, sind alle nach den Regionen benannt, in denen sie vorkommen. In den meisten Fällen leben sie in den Ozeanen, Meeren und Flüssen rund um die Regionen, für die sie benannt sind.

Westindische Seekühe halten sich normalerweise an der Ostküste der Vereinigten Staaten unterhalb des Bundesstaates Georgia auf. Manchmal wurden diese Tiere jedoch weiter nördlich in der Nähe von Cape Cod, Massachusetts oder New York City, New York, gesichtet. In den kühleren Monaten zwischen November und März fahren zahlreiche westindische Seekühe zum Crystal River National Wildlife Refuge und zu anderen Flüssen in Citrus County, Florida. In den Wintermonaten sind sie auch oft in der Nähe des wärmeren Wassers aus Kraftwerken an den Küsten Floridas zu sehen.

Amazonas-Seekühe können im Amazonas und seinen Nebenflüssen gefunden werden. Diese Art lebt nur in Süßwasser; Sie kommen nicht in Salzwasser vor. Die westafrikanische Seekuh kann entlang Afrikas Westküste zwischen dem Senegal River und dem Cuanza River gefunden werden. Westafrikanische Seekühe können bis nach Koulikori, Mali am Niger, im Landesinneren leben. Dies ist 2.000 Kilometer von der Küste entfernt.

Seekuh-Diät: Was frisst das Tier?

Seekühe fressen Süß- oder Salzwasserpflanzen, je nachdem, ob sie im Süßwasser oder im Ozean leben. Da sie Pflanzen fressen, sind diese Tiere Pflanzenfresser. Einige der Süßwasserpflanzen, die sie essen, sind Wassersalat, Hydrilla, Moschusgras, schwimmende Hyazinthe und Pickerel Unkraut. Seegräser, Seekuhgras, Widgeongras, Seeklee, Meeresalgen und Schwarmgras gehören zu ihren bevorzugten Salzwasserpflanzen.

Es gibt einige Seekühe, die andere Nahrung als Pflanzen essen. Die westafrikanische Seekuh frisst manchmal Muscheln und die Antillen-Seekuh frisst manchmal Fisch aus einem Netz.

Diese Tiere fressen viel. Jeden Tag kann ein Erwachsener zwischen 10% und 15% des Körpergewichts in Pflanzen essen. Dies bedeutet, dass sie jeden Tag 130 Pfund essen können, was so schwer ist wie 13 Gallonen Farbe. Um so viel zu essen, verbringen sie einen Großteil ihres Tages, bis zu sieben Stunden, weiden und essen.

Um ihre Nahrung zu sammeln, schöpfen Seekühe Pflanzen mit ihren Flossen und bringen sie zu ihren Lippen. Sie haben spezielle Lippen, sogenannte Greiflippen, die in zwei verschiedene Größen unterteilt sind, die sich unabhängig voneinander bewegen können. Wenn sie Nahrung zu ihrem Mund bringen, benutzen sie die geilen Grate auf dem Dach ihres Mundes zusammen mit ihren Unterkiefern, um das Pflanzenmaterial auseinander zu brechen.

Seekuh: Die Raubtiere und Bedrohungen des Tieres

Leider sind diese Tiere vielen Bedrohungen ausgesetzt. Während einige dieser Bedrohungen natürlich sind, stellen Menschen die größte Bedrohung dar.

Eine häufige Bedrohung für diese Tiere besteht darin, von einem Schiff getroffen zu werden. Viele dieser Tiere wurden durch eine Kollision mit einem Propeller auf einem Boot getötet oder verletzt. Einige, die diese Begegnung überlebt haben, haben große Narben in Form einer Spirale auf dem Rücken und andere wurden durch die Kollision völlig entstellt. Viele weniger Glückliche leben nicht, um von diesen Unfällen wegzuschwimmen, und einige wurden sogar von großen Booten in zwei Hälften geschnitten.Einige dieser Tiere, die nicht durch diese Unfälle getötet werden, können immer noch eine Infektion von ihren Schnitten entwickeln, die immer noch zum Tod führen kann. Eine mögliche Erklärung für die große Anzahl von Kollisionen zwischen ihnen und Booten ist das Hörvermögen einer Seekuh. Wissenschaftler haben herausgefunden, dass sie auf einer hohen Frequenz hören, so dass sie die niedrigeren Frequenzen, die von vielen größeren Booten emittiert werden, nicht hören können.Andere vom Menschen verursachte Bedrohungen für diese Tiere sind Schleusen, Schleusen und andere Strukturen im Wasser. Manchmal werden sie von diesen Strukturen zerquetscht. Manchmal verheddern sie sich auch in Netzen, Kastenfallen oder anderen Fanggeräten. Sie können auch daran sterben.

Eine weitere Bedrohung für die Seekühe sind die roten Gezeiten. Eine rote Flut ist eine Algenblüte, die aus großen Konzentrationen von Protozoen, einzelligen Algen und anderen aquatischen Mikroorganismen besteht, die vom Meeresboden aufgezogen wurden. Rote Gezeiten treten oft auf, nachdem ein Hurrikan oder ein anderer starker Sturm das Wasser genug aufgewühlt hat. Die in roten Gezeiten vorkommenden Mikroorganismen sind oft giftig für Seekühe und andere Meerestiere. Zum Beispiel tötete 1996 eine rote Flut entlang der Südwestküste Floridas mindestens 151 dieser Tiere.

Wenn sich Seekühe in Wasser befinden, das unter 60 Grad liegt, wird ihr Körper heruntergefahren, wodurch sie sterben. Während die meisten von ihnen dazu neigen, in wärmeren Gewässern zu bleiben, können einige versehentlich in ein kälteres Gebiet wandern oder sich verletzen und nicht in wärmere Gewässer wandern, bevor ihr aktueller Standort zu kalt wird. Außerdem sind jüngere Tiere sehr neugierig und können in kälteres Wasser reisen, ohne es zu merken.

Es gibt nicht viele natürliche Raubtiere für diese Tiere. Während ein Alligator, Krokodil, Killerwal, Tigerhai gelegentlich auf eine Seekuh Beute machen kann, passiert es nicht sehr oft. Dies liegt daran, dass diese Raubtiere dazu neigen, in tieferen Teilen des Ozeans zu schwimmen, während Seekühe in flachen Gewässern bleiben.

Amazonas – und westafrikanische Seekühe teilen sich einen Schutzstatus anfällig, nach der World Conservation Union. Im Jahr 2017 wurde die westindische Seekuh vom Erhaltungsstatus gefährdet auf bedroht herabgestuft. Viele Wissenschaftler und andere Menschen, die sich Sorgen um die Sicherheit der Diese Tiere waren mit der Entscheidung, ihren Erhaltungszustand herabzustufen, nicht zufrieden. Sie glaubten nicht, dass Daten, die zeigen, dass viele Seekühe zwischen 2010 und 2016 an Umweltverschmutzung starben, von Booten getroffen wurden und von künstlich warmem Wasser abhängig waren, berücksichtigt wurden.

Seekuh: Fortpflanzung, Entwicklung und Lebensdauer des Tieres

Diese Tiere paaren sich alle zwei bis fünf Jahre. Sie paaren sich nicht für das Leben im Gegensatz zu einigen anderen Tieren. Bei der Zucht wird eine Paarungsherde gebildet. Eine Paarungsherde besteht aus 12 oder mehr Männchen (Bullen), die einer einzelnen weiblichen (Kuh-) Seekuh folgen. Die Zucht erreicht ihren Höhepunkt in den Frühlings- und Sommermonaten, obwohl sie zu jeder Jahreszeit stattfinden kann. Männer und Frauen erreichen beide das Alter der Geschlechtsreife bei etwa fünf Jahren.

Weibchen bekommen alle zwei bis fünf Jahre ein neues Kalb. Meistens bekommen sie erst nach zwei Jahren ein neues Kalb, wenn sie ihr letztes Kalb kurz nach der Geburt verloren haben. Seekühe haben eine Tragzeit von etwa einem Jahr. Es gibt einige seltene Fälle von Zwillingen, aber meistens bringen sie nur ein Kalb zur Welt.

Nach der Geburt ist das Aufziehen des Kalbes vollständig die Aufgabe der Mutter. Die Kälber wiegen ungefähr 66 Pfund und sind ungefähr 47 Zoll lang. Mütter stillen ihre Kälber ein oder zwei Jahre lang. Nach einigen Wochen beginnen jedoch auch junge Kälber, Pflanzen zu essen.

Nach der Geburt kann ein neugeborenes Kalb alleine an die Oberfläche schwimmen. Sie sind auch in der Lage, kurz nach der Geburt zu vokalisieren. Während sie wahrscheinlich nach etwa einem Jahr alleine überleben können, bleiben viele Kälber bis zu zwei Jahre bei ihrer Mutter.

Diese Tiere haben eine Lebensdauer zwischen 50 und 60 Jahren. Ein Florida-Seekuh in Gefangenschaft namens Snotty wurde 69 Jahre alt.

Seekuhpopulation

Derzeit gibt es rund 13.000 westindische Seekühe. Die Gesamtzahl der westindischen Seekühe hat in letzter Zeit zugenommen. Sie haben einen Erhaltungsstatus von bedroht.

Die aktuelle Population der Amazonas-Seekuh ist nicht bekannt, aber Wissenschaftler glauben, dass ihre Zahl abnimmt. Die letzte aufgezeichnete Schätzung für diese Tiere war 10.000 im Jahr 1977. Sie haben einen Schutzstatus von gefährdeten.

Es leben noch weniger als 10.000 westafrikanische Seekühe. Ihre Zahl nimmt aufgrund der verschiedenen Bedrohungen, denen sie ausgesetzt sind, ebenfalls ab. Sie haben einen Schutzstatus von gefährdeten.

Seekühe im Zoo: Wo das Tier zu finden ist

Wenn Sie diese Tiere aus nächster Nähe sehen möchten, gibt es verschiedene Zoos, in denen Sie dies tun können. Dazu gehören:

  • Zoo Tampa
  • Sea World, Orlando
  • Der Cincinnati Zoo
  • Der Columbus Zoo

Wie man die Seekuh rettet

Da alle drei Arten dieser Tiere einen bedrohten oder gefährdeten Naturschutzstatus haben, ist es wichtig, Schritte zu unternehmen, um diese großartigen Wesen zu retten und sie davor zu bewahren, gefährdet oder ausgestorben zu werden. Es gibt Dinge, die wir alle tun können, um sie zu schützen und ihre Population zu erhöhen, wodurch ihre Chancen, ausgestorben zu sein, verringert werden.

Im Folgenden finden Sie einige Möglichkeiten, wie Sie helfen können:

  • Seien Sie wachsam und beachten Sie die Geschwindigkeitsbegrenzungen beim Bootfahren: Wenn Sie in Ihrem Boot unterwegs sind, ist es wichtig, die Geschwindigkeitszonenzeichen zu befolgen. Dies verringert die Wahrscheinlichkeit, dass die Propeller Ihres Bootes einem Seekuh, der versehentlich in Ihr Boot schwimmt, ernsthaften Schaden zufügen. Sie sollten sich auch bewusst sein, wenn Sie auf dem Wasser sind und nach ihnen Ausschau halten. Steuern Sie Ihr Boot, um alles zu vermeiden, was Sie sehen können.Müll in einen Mülleimer legen: Müll und andere Verschmutzungen durch Menschen können diese Tiere krank machen und sogar zum Tod führen. Seien Sie immer rücksichtsvoll und entsorgen Sie Ihren Müll in einem Mülleimer.
  • Versuchen Sie nicht, eine wilde Seekuh zu füttern: Wilde Seekühe sind durchaus in der Lage, ihre eigene Nahrung zu finden. Wenn Sie eine wilde Seekuh füttern, ermutigen Sie sie, näher an Marinas heranzukommen, um nach mehr Nahrung zu suchen. Marinas stellen jedoch aufgrund aller Boote und Propeller ein großes Risiko für sie dar, daher sollten sie nicht gefüttert und ermutigt werden, näher zu kommen.Wenden Sie sich an einen ausgebildeten Fachmann, wenn Sie einen verletzten Seekuh finden: Lassen Sie immer jemanden, der weiß, was er tut, einem verletzten Seekuh helfen. Während Sie vielleicht zur Rettung kommen möchten, können Sie die Verletzung leicht verschlimmern oder sich selbst verletzen.
  • Spenden Sie an Seekuhschutzorganisationen: Auch wenn Sie nicht in Gebieten leben, in denen diese Tiere zu finden sind, können Sie dennoch etwas bewirken. Finden Sie eine Seekuhschutzgruppe, die daran arbeitet, diese Tiere zu retten, und spenden Sie für ihre Organisation.
  • Werden Sie Manatee-Aktivist oder Freiwilliger: Eine andere Möglichkeit, diese Tiere zu retten, besteht darin, sich politisch zu engagieren. Schreiben Sie Briefe an Ihre Vertreter und lassen Sie sie wissen, dass Sie Richtlinien einführen möchten, die sie schützen. Sie können auch Freiwilliger bei einer Organisation werden, die sich für den Schutz dieser Tiere einsetzt.

Ein paar kleine Schritte können große Auswirkungen haben und verhindern, dass die Seekuh gefährdet oder, noch schlimmer, ausgestorben wird.

Sehen Sie sich alle 48 Tiere an, die mit M beginnen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.