Publicado el Deja un comentario

Águila Real

Clasificación científica

Nombre común águila real, Águila dorada americana Reino Animalia Filo Chordata Clase Aves Orden Falconiformes Familia Accipitridae Género Especie Aquila (águila) chrysaetos (águila dorada) canadensis

Datos rápidos

Descripción El plumaje del águila real es de color marrón oscuro con blanco en la base de la cola y plumas doradas en la parte posterior de la cabeza. El pico y las garras son negros. Las aves inmaduras tienen una banda ancha y blanca en la cola con un borde negro, y grandes manchas blancas en la parte inferior de las alas. Tamaño 1 m (3 pies) de altura; 2 a 2,3 m (6,5 a 7,5 pies) Peso de envergadura Macho: 3,5 a 4 kg (8 a 9 libras.)
Mujer: 4,5 a 6 kg (10 a 14 libras. La dieta Incluye mamíferos, aves y reptiles de tamaño pequeño y mediano; ocasionalmente Incubación de carroña 35 a 45 días Tamaño de la nidada 2 a 4 huevos Duración de la incubación 72 a 84 días Madurez sexual Aproximadamente 4 a 5 años Duración de la vida Hasta 30 años en estado salvaje, más tiempo en cautiverio Rango Oeste de los Estados Unidos y en todo Canadá y Alaska; inviernos en América del Norte desde el centro-sur de Alaska hasta el centro de México Hábitat Encontrado en pastizales de campo abierto y desérticos Población Global: Estado desconocido UICN: Preocupación menor
CITES: Apéndice II
USFWS: No figura en la lista

Datos curiosos

Las águilas reales no se encuentran típicamente en la parte oriental de los Estados Unidos porque estas águilas se alejan de áreas muy pobladas. Se pueden encontrar en la soledad escarpada del oeste de los Estados Unidos, donde la gente está más dispersa.

Las águilas reales fueron en un tiempo un símbolo de malicia. Se pensó robar bebés desde sus cunas y llevárselos. Esto no es cierto; se alimentan principalmente de liebres, marmotas y pezuñas.

Estas aves son capaces de volar por largos períodos de tiempo con poco esfuerzo. Para hacerlo, atrapan masas crecientes de aire caliente, que los lleva hacia arriba en forma de espiral.

Cuando las águilas reales ven presas mientras se elevan, se meten las alas y se lanzan a velocidades de hasta 322 kph (200 mph), algunos dicen que suena como un avión pequeño que vuela bajo.

Estas águilas prefieren atacar contra el viento, lo que aumenta tanto la velocidad como la capacidad de controlar su velocidad y maniobrabilidad.

Los nidos de águila real están hechos de ramitas grandes o raíces y generalmente están forrados con musgo, corteza, pelaje u otro material suave. Su nido es grande, abarcando hasta 2,4 a 3 m (8 a 10 pies) de ancho y de 0,9 a 1,2 m (3 a 4 pies) de profundidad.

Para obtener más información sobre raptors, explore el libro informativo de Raptors.

Ecología y Conservación

Las águilas son una parte muy importante del medio ambiente. Al comer materia de animales muertos, ayudan con el proceso de limpieza de la naturaleza. Las águilas también son cazadoras, por lo que mantienen fuertes las poblaciones de animales. Lo hacen matando animales débiles, viejos y lentos, dejando solo a los más sanos para sobrevivir. Las aves también se alimentan de carroña, lo que a veces resulta en la muerte por colisiones de vehículos o envenenamiento.

Bibliografía

Brown, L. y D. Amadon. Águilas, Halcones y Halcones del Mundo. New Jersey: Wellfleet Press, 1989.Laycock, G. «All-American Survivor». Wildlife Conservation, Julio-agosto de 1991. p 38-46.

Lee, G. «Bald Eagle Soars Off Endangered List». The Tampa Tribune, 30 de junio de 1994.Savage, C. Eagles of North America (en inglés). Wisconsin: Northwood Press, 1987.

desertusa.com/mag99/dec/papr/eagle.html

BirdLife International 2015. Aquila chrysaetos . Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN 2015: e. T22696060A60131733. Descargado el 12 de marzo de 2020.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.