Publicado el Deja un comentario

La zarigüeya de Virginia

Clasificación científica

Nombre común Zarigüeya de Virginia, zarigüeya común, Reino de la zarigüeya Animalia Filo Chordata Clase Mammalia Orden Didelphimorphia Familia Didelphidae Género Especie Didelphis (dos úteros) virginiana (originaria de Virginia)

Datos rápidos

Descripción La zarigüeya de Virginia es gris o negra con pelos de punta blanca y un hocico largo y puntiagudo. La cola ligeramente prensil (agarrada) y en su mayoría sin pelo. Tamaño aproximado de 609 a 914 mm (24 a 36 pulgadas) Peso de 2,7 a 5,9 kg (6 a 13 libras). Alimentación Omnívora; se alimenta de pequeños vertebrados, carroña, invertebrados y materia vegetal gestación La gestación dura de 13 a 14 días. Los recién nacidos se arrastran dentro de la bolsa en este momento y permanecen en la bolsa durante 60 días. Las hembras maduras pueden tener dos camadas por año.

Período de lactancia: Se destetan a los 100 días de abundancia.

Madurez sexual Aproximadamente 1 año de vida 2 a 3 años salvaje; Hábitat que se encuentra en bosques o matorrales gruesos, por lo general cerca del agua Población Mundial: Estado desconocido UICN: Sin incluir
CITES: Sin incluir
USFWS: Sin incluir

Curiosidades

  1. La zarigüeya de Virginia (o común) es el único marsupial de América del Norte. Un marsupial es un mamífero que tiene una bolsa donde lleva a sus crías. Las zarigüeyas jóvenes no están completamente desarrolladas cuando entran en la bolsa.
  2. Las zarigüeyas jóvenes deben pasar los primeros dos meses de su vida en la bolsa de su madre.
  3. Zarigüeya es un nombre indio algonquino que significa «animal blanco».»El término» marsupial » proviene de la palabra latina «marsupium», que se refiere a la bolsa donde se llevan los jóvenes.
  4. Desde la época prehistórica hasta nuestros días, la zarigüeya es prácticamente igual. Algunos científicos se refieren a él como un fósil viviente.
  5. Las zarigüeyas son crepusculares y nocturnas, y pasan la mayor parte de este tiempo buscando comida. Tienen un agudo sentido del olfato y también pueden confiar en el tacto para encontrar comida.
  6. Cuando se asustan o se asustan, las zarigüeyas pueden fingir la muerte (o «jugar a las zarigüeyas»). Acurrucada en el suelo con la boca abierta y la lengua colgando, la zarigüeya parece muerta. También pueden liberar materia fecal y liberar un moco verde y maloliente excretado de sus glándulas anales. Su respiración se ralentiza y permanece así durante unos minutos hasta varias horas. Durante esta exhibición, pueden ser pinchados y pinchados o incluso mordidos por otro animal sin dar ningún signo de sufrimiento. La zarigüeya juguetona puede permitir que estos animales escapen de la depredación, ya que la mayoría de los depredadores no comen carroña ni animales muertos. Los científicos aún no han determinado si fingir la muerte es una reacción deliberada o involuntaria. Algunos creen que las sustancias químicas se liberan en el cerebro y causan un coma temporal, pero los registros de la actividad cerebral muestran que la zarigüeya está en un estado de alerta mientras finge la muerte.
  7. Las zarigüeyas tienen cincuenta dientes afilados, el mayor número de dientes que se encuentran en cualquier mamífero terrestre.

Ecología y Conservación

Las zarigüeyas son carroñeras, lo que las hace extremadamente importantes para cualquier hábitat. Al comer carroña, reducen el riesgo de propagación de enfermedades en el área.

Bibliografía

Grzimek, Dr. Bernhard. Grzimek’s Encyclopedia of Mammals: Vol. 1. McGraw-Hill Publishing Co. Nueva York, 1990.

Nowak, R. M. Walker’s Mammals of the World: Volume 1, 5th Ed.; The Johns Hopkins University Press; Baltimore y Londres, 1991.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.