Publicado el Deja un comentario

¿Son Veganos los Cracker Jacks? ¿Qué Hay De Crunch ‘ n Munch?

Cracker Jack es una marca popular de mezcla de bocadillos que contiene palomitas de maíz y cacahuetes recubiertos de caramelo y sabor a melaza. Crunch ‘ n Munch es similar, pero sin sabor a melaza. Aparte de eso, la principal diferencia entre los dos es que Cracker Jack es conocido por contener un «premio».

De todos modos, muchos veganos crecieron comiendo los sabrosos bocadillos y quieren saber si pueden continuar haciéndolo después de cambiar a una dieta 100% a base de plantas.

¿Son veganos los Cracker Jacks? Las Cracker Jacks originales son veganas, ya que no contienen lo que la mayoría consideraría caramelo real. Sin embargo, hay algunas variaciones del original que contienen derivados lácteos, lo que los hace inadecuados para comedores 100% a base de plantas.

Es Crunch ‘n Munch vegano? Desafortunadamente, Crunch ‘ n Munch no es vegano. Esto va para el sabor original de caramelo, así como el caramelo de mantequilla, caramelo de chocolate, etc.Actualmente, todos y cada uno de los sabores que ofrece la marca no son veganos debido a los productos lácteos.

Lo que haremos aquí es enumerar las versiones veganas y no veganas de los bocadillos junto con un análisis de los ingredientes.

PD Ya que estás aquí, echa un vistazo a los mejores libros de cocina veganos para principiantes. No hay recetas difíciles o largas de cocinar aquí. 🙂

Vegana Cracker Jacks

Cracker Jack Original

Esta versión es la original de caramelo recubiertos con palomitas de maíz y maní.

Los ingredientes incluyen:1

  • Azúcar
  • Jarabe de Maíz
  • Palomitas de maíz
  • Maní
  • Melaza
  • Sal
  • de Maíz y/o Soja Aceite de
  • Lecitina de Soja

Como puede ver, el jarabe de maíz y el azúcar se utiliza—no de caramelo.

Es cierto que a los veganos más estrictos a veces les gusta evitar el azúcar procesado, al menos, aquí en los Estados Unidos.

Esto se debe a que en los Estados Unidos el azúcar blanco procesado tiende a fabricarse con carbón de hueso. Sin embargo, la presencia de azúcar procesado no hace que el producto sea inadecuado para los veganos en la mayoría de los estándares.2

Esto se debe en gran medida a que el azúcar blanco se puede procesar sin carbón de leña; se pueden usar otras sustancias veganas para eliminar las impurezas, y realmente no hay forma de saberlo con certeza.

Pero, si eres un vegano particularmente prudente, es posible que desees optar por bocadillos que solo contengan azúcar orgánico, que nunca se procesa con carbón vegetal.

Cracker Jack Toffee de Mantequilla de las Palomitas

Esta versión contiene:3

  • Jarabe de Maíz
  • Azúcar
  • Palomitas de maíz
  • Melaza
  • Lecitina*
  • Sal
  • Sabor Natural y Artificial

*la Lecitina se utiliza como un emulsionante y un agente tensioactivo en processedfood productos. Estos aditivos atraen moléculas de grasa y agua, lo que ayuda a que los ingredientes permanezcan agradables y homogéneos.

La lecitina puede no ser vegana cuando proviene de yemas de huevo.Sin embargo, la molécula también se encuentra abundantemente en fuentes vegetales como la soja y los aceites de flores.

Afortunadamente, en este caso, la etiqueta especifica que se utiliza lecitina de soja. Así que no hay problemas aquí.3

En cuanto al controvertido «Caramelo de mantequilla»

Por lo general, cuando la palabra «mantequilla» está en la descripción, deletrea malas noticias para los veganos. Sin embargo, el sabor de la mantequilla, en este caso, deriva de «sabores naturales y artificiales», no de la mantequilla en sí.

Algunos compuestos que se encuentran naturalmente en la mantequilla, que son en parte responsables de su sabor característico, en realidad pueden derivarse de fuentes distintas de la mantequilla real.

Acetoína, diacetil o acetil propionilo, son tres de estos compuestos.4

Son naturales, ya que se pueden encontrar en sustancias naturales, pero también se pueden sintetizar químicamente.

Mientras que los compuestos en sí son veganos, a algunos veganos especialmente exigentes les gusta evitar ingredientes que se cree que han sido probados en animales (para carcinogenicidad, etc.).).5

De todos modos, este sabor califica como vegano, porque es una versión de la merienda que no contiene caramelo.

Más bien, contiene jarabe de maíz y melaza como fuentes de azúcar de suela.

El jarabe de maíz está hecho de corn lo adivinaste: maíz. Por lo tanto, siempre es a base de plantas y, por lo tanto, siempre vegano.6

La melaza está hecha de caña de azúcar o remolacha azucarera, por lo que es 100% a base de plantas.7

Cracker Jacks no veganos y Crunch ‘n Munch

Crunch’ n Munch: Caramelo

La pregunta interesante no es «¿por qué Crunch ‘ n Munch no es vegano?», sino más bien » ¿por qué son veganos los Cracker Jacks originales?”.

Después de todo, afirman ser un producto a base de caramelo. Se supone que no hay restricciones de etiquetado que prohíban que un caramelo de caramelo producido con azúcar de leche sea etiquetado como caramelo.

Mientras que tuvimos suerte con Cracker Jack, Crunch ‘n Munch está hecho con una sustancia que la mayoría consideraría más cercana al caramelo real.

Para que sepas, caramelo la confitura (es decir, no «color caramelo»)casi siempre no es vegana.

Mientras que los caramelos recubiertos de caramelo y con sabor pueden ser sin lácteos, los caramelos de caramelo no son veganos por defecto.

¿Por qué el caramelo suele contener leche? Se produce realizando la reacción de marrones de Maillard en azúcares simples, y el azúcar de elección simple suele ser lactosa, también conocido como azúcar de leche.

Específicamente, Crunch ‘ n Munch contiene:8

  • Jarabe de maíz
  • Azúcar, Agua, Sal
  • Palomitas de maíz
  • Cacahuetes
  • Mantequilla
  • Aceite de Soja Parcialmente Hidrogenado, Aceite de Soja
  • Suero de leche dulce
  • Emulsionantes: Lecitina de Soja, Mono y Diglicéridos
  • Benzoato de Sodio (Conservante)
  • Artificial Sabor a mantequilla
  • Coloreado con Betacaroteno y APalmitato de vitaminas
  • Bicarbonato de sodio

Todavía no creo que llamaría a esto caramelo real, pero tenemos varios problemas aquí. A pesar de que el jarabe de maíz se utiliza como aglutinante (no caramelo fundido), todavía vemos dos productos lácteos en la mezcla: suero de leche y mantequilla.

Así que, mientras que los Cracker Jacks contienen saborizantes de mantequilla, Crunch ‘ nMunch tiene mantequilla real.

La margarina y los productos para untar similares a la mantequilla se hacen con aceites vegetales, aunque todavía pueden ser no veganos debido a la presencia de productos lácteos.

Sin embargo, la mantequilla siempre se deriva del contenido de crema de leche, por lo que siempre es no vegana.

También tenemos proteína de suero de leche, que es una proteína de leche. Es utilizado por la industria alimentaria en productos alimenticios procesados por una serie de razones.

El suero de leche no se encuentra en el reino vegetal, por lo que siempre es no vegano.

Caramelo de Mantequilla Crujiente y Munch con Cacahuetes

Estos contienen:9

  • Jarabe de maíz
  • Palomitas de maíz y Cacahuetes
  • Azúcar, Azúcar Morena
  • Mantequilla
  • Aceite de Canola, Aceite de soja
  • Sal
  • Lecitina de soja
  • Bicarbonato de Sodio
  • Cítrico Ácido y TBHQ (para frescura)

Este está sorprendentemente cerca de ser libre de lácteos porque no contiene proteínas de leche. Pero, todavía tiene mantequilla. Así que,desafortunadamente, en este caso «caramelo de mantequilla» hace honor al nombre.

Crunch ‘n Munch: Chocolate’ n Caramelo con Cacahuetes

Estos contienen:10

  • Jarabe de maíz
  • Azúcar, Azúcar Morena, Sal
  • Cacahuetes y Palomitas de maíz
  • Mantequilla(Crema, Sal)
  • Licor de chocolate
  • Aceite de Soja, Aceite de Soja Parcialmente Hidrogenado
  • Suero de leche dulce
  • Lecitina de soja y Mono/Diglicéridos
  • Benzoato de Sodio (Conservante), Bicarbonato de Sodio
  • /li>

  • Sabor a Mantequilla Artificial, Otros Sabores Naturales y Artificiales
  • Palmitato de Vitamina y Betacaroteno (Color)

De nuevo con el suero lácteo dulce. Chocolate por lo general significa grasa de leche y / o proteínas de leche. Así que, esto no es una sorpresa.

Cracker Jack’D Sweet & Palomitas de maíz con caramelo salado salado

Este es un perfil de sabor bastante nuevo. No era inmediatamente obvio que no fuera vegano porque parece ser una versión salada del original sin lácteos.

por desgracia, contiene:11

  • Azúcar, Sal
  • Mantequilla(Crema, Sal)
  • Palomitas de maíz
  • Azúcar Morena
  • Almendras
  • Suero de leche, Aislado de Proteína de trigo y Concentrado de Proteína de suero de leche
  • li>
  • Goma Guar y Goma Arábiga
  • Color Artificial
  • Leche Descremada
  • Aceite de Canola, Aceite de Girasol, Aceite de Soja
  • Sabores Naturales (Incluido el sabor de tipo Caramelo Natural)
  • Melaza
  • Lecitina de soja
  • Extracto de Romero y Ácido Ascórbico (Antioxidantes)

Wow, así que esta versión divergió de la receta original de quitea bit. Contiene casi todos los productos lácteos del libro.

Palomitas de maíz con mantequilla de maní y chocolate Cracker Jack

Mientras que el chocolate en sí a menudo no contiene lácteos, las galletas con sabor a chocolate generalmente no son veganas.

Estos contienen:12

  • Jarabe de maíz, Azúcar, Sal
  • Palomitas de maíz
  • Cacao en Polvo (Procesado con Álcali)
  • Maltodextrina (Hecha de Maíz), Dextrosa
  • Mantequilla(Crema, Sal)
  • Sabores Naturales y Artificiales (incluidos el Sabor Natural a Chocolate WONF, el Sabor Artificial a Chocolate y el Sabor Artificial a Mantequilla de Nuez)
  • Cacao en Polvo
  • Triglicéridos de Cadena Media (MCT)
  • Glicerol y Lecitina de soja

Aunque definitivamente esperaría que este no fuera vegano, se acercaba mucho más que el Jack’D Dulce y Salado.

Eso es todo para el estatus vegano de Cracker Jacks y Crunch ‘ nMunch. Gracias por leer.

También puede consultar los siguientes artículos relacionados:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.