Posted on Leave a comment

Cracker Jacks est-il Végétalien? Et Crunch ‘ n Munch ?

Cracker Jack est une marque populaire de mélange à grignoter contenant du maïs soufflé enrobé de caramel et aromatisé à la mélasse et des arachides. Crunch ‘n Munch est similaire mais sansla saveur de mélasse. En dehors de cela, la principale différence entre les deux estque Cracker Jack est connu pour contenir un « prix”.

De toute façon, beaucoup de végétaliens ont grandi en mangeant des collations savoureuses et veulent savoir s’ils peuvent continuer à le faire après être passés à un régime 100% à base de plantes.

Cracker Jacks est-il végétalien? Les Cracker Jacks originaux sont végétaliens, car ils ne contiennent pas ce que le plusdevrait considérer comme du vrai caramel. Cependant, il existe certaines variantes de l’original qui contiennent des dérivés laitiers, les rendant impropres aux mangeurs 100% végétaux.

Crunch ‘n Munch est-il végétalien ? Malheureusement, Crunch ‘n Munch n’est pas végétalien. Cela vaut pour la saveur originale de caramel ainsi que pour le caramel au beurre, le caramel au chocolat, etc.Actuellement, chaque saveur proposée par la marque n’est pas végétalienne en raison des produits laitiers.

Ce que nous allons faire ici, c’est énumérer les versions végétaliennes et non végétaliennes des collations ainsi qu’une analyse des ingrédients.

P.S. Pendant que vous êtes ici, consultez les meilleurs livres de cuisine végétaliens pour les débutants. Pas de recettes difficiles ou longues à cuisiner ici. 🙂

Cracker Jack Vegan

Cracker Jack Original

Cette version est le popcorn et les arachides enrobés de caramel d’origine.

Les ingrédients comprennent:1

  • Sucre
  • Sirop de maïs
  • Popcorn
  • Arachides
  • Mélasse
  • Sel
  • Huile de maïs et / ou de soja
  • Lécithine de soja

Comme vous pouvez le voir, le sirop de maïs et le sucre sont utilisés – pas le caramel.

Il est vrai que les végétaliens les plus stricts aiment parfois évitersucre transformé — du moins, ici aux États-Unis.

En effet, aux États-Unis, le sucre blanc transformé a tendance à être fabriqué à l’aide d’omble chevalier. Cependant, la présence de sucre transformé ne rend pas un produit inadapté aux végétaliens selon la plupart des normes.2

C’est en grande partie parce que le sucre blanc peut être traité sans os — d’autres substances végétaliennes peuvent être utilisées pour éliminer les impuretés, et il n’y a vraiment aucun moyen de le savoir avec certitude.

Mais, si vous êtes un végétalien particulièrement prudent, vous voudrez peut-être opter pour des collations contenant uniquement du sucre biologique, qui n’est jamais traité avec de l’omble chevalier.

Popcorn au Caramel au beurre Cracker Jack

Cette version contient:3

  • Sirop de maïs
  • Sucre
  • Popcorn
  • Mélasse
  • Lécithine*
  • Sel
  • Arôme naturel et artificiel

* La lécithine est utilisée comme émulsifiant et tensioactif dans les produits alimentaires transformés. De tels additifs attirent à la fois les molécules de graisse et d’eau, aidantles ingrédients restent agréables et homogènes.

La lécithine peut être non végétalienne lorsqu’elle provient de jaunes d’œufs.Cependant, la molécule se trouve également abondamment dans des sources végétales comme le soja et les huiles de tournesol.

Heureusement, dans ce cas, l’étiquette spécifie que les lécithinis de soja utilisés. Donc, pas de problèmes ici.3

En ce qui concerne le « Caramel au beurre » au son controversé

Habituellement, lorsque le mot « beurre » est dans la description, cela annonce de mauvaises nouvelles pour les végétaliens. Cependant, la saveur du beurre, dans ce cas, dérivedes « arômes naturels et artificiels », pas du beurre lui-même.

Certains composés présents naturellement dans le beurre, qui sont en partie responsables de sa saveur caractéristique, peuvent en fait être dérivés de sources autres que le vrai beurre.

L’acétoïne, le diacétyle ou l’acétyl propionyle sont trois de ces composés.4

Ils sont naturels, en ce sens qu’ils peuvent être trouvés dans des substances naturelles, mais ils peuvent également être synthétisés chimiquement.

Alors que les composés eux-mêmes sont végétaliens, certains végétaliens particulièrement prudents aiment éviter les ingrédients qui auraient été testés sur des animaux (pour la cancérogénicité, etc.).5

De toute façon, cette saveur se qualifie de végétalienne, car c’est une version de la collation qui ne contient pas de caramel.

Il contient plutôt du sirop de maïs et de la mélasse comme sources de solesugar.

Le sirop de maïs est fabriqué à partir de corn vous l’avez deviné: du maïs. Par conséquent, c’est toujours à base de plantes et donc toujours végétalien.6

La mélasse est fabriquée à partir de canne à sucre ou de betteraves à sucre, elle est donc 100% végétale.7

Crackers Non végétaliens et Crunch ‘n Munch

Crunch ‘n Munch: Caramel

La question intéressante n’est pas « pourquoi Crunch ‘n Munch n’est-il pas végétalien? », mais plutôt « pourquoi les Cracker Jacks originaux sont-ils végétaliens?”.

Après tout, ils prétendent être un produit à base de caramel. Isuppose qu’il n’y a pas de restrictions d’étiquetage qui interdiraient à une bougie au caramel non produite avec du sucre de lait d’être étiquetée comme caramel.

Alors que nous avons eu de la chance avec Cracker Jack, Crunch ‘n Munch est fabriqué avec une substance que la plupart considéreraient comme plus proche du vrai caramel.

Donc vous savez, caramel la confection (c’est-à-dire non « couleur caramel”) est presque toujours non végétalienne.

Alors que les bonbons enrobés de caramel et aromatisés peuvent être sans produits laitiers, les bonbons au caramel ne sont pas végétaliens par défaut.

Pourquoi le caramel contient-il généralement du lait? Il est produit en exécutant la réaction de brunissement de Maillard sur des sucres simples, et le simple sucre de choix est généralement le lactose, c’est—à-dire le sucre de lait.

Plus précisément, Crunch ‘n Munch contient:8

  • Sirop de Maïs
  • Sucre, Eau, Sel
  • Popcorn
  • Arachides
  • Beurre
  • Huile de Soja Partiellement Hydrogénée, Huile de Soja
  • Lactosérum Sucré
  • Émulsifiants – Lécithine de Soja, Mono- et Diglycérides
  • Benzoate de Sodium (Conservateur)
  • Saveur de beurre artificiel
  • Coloré avec du Bêta-Carotène et de l’APalmitate de vitamine
  • Bicarbonate de sodium

Je ne pense toujours pas que j’appellerais cela du vrai caramel, mais nous avons plusieurs problèmes ici. Même si le sirop de maïs est utilisé comme liant (non fonducaramel), nous voyons toujours deux produits laitiers dans le mélange: le lactosérum et le beurre.

Ainsi, alors que les Crackers contiennent des arômes de beurre, Crunch‘nMunch a du vrai beurre.

Les pâtes à tartiner à base de margarine et de beurre sont faites avec des huiles végétales, bien qu’elles puissent toujours être non végétaliennes en raison de la présence de produits dérivés du lait.

Cependant, le beurre est toujours dérivé de la teneur en crème du lait, il est donc toujours non végétalien.

Nous avons aussi de la protéine de lactosérum, qui est une protéine du lait. Il est utilisé par l’industrie alimentaire dans les produits alimentaires transformés pour un certain nombre de raisons.

Le lactosérum ne se trouve pas dans le règne végétal, il est donc toujours non végétalien.

Caramel au Beurre Croquant aux Arachides

Ceux-ci contiennent: 9

  • Sirop de Maïs
  • Maïs Soufflé et Arachides
  • Sucre, Cassonade
  • Beurre
  • Huile de Canola, Huile de soja
  • Sel
  • Lécithine de soja
  • Bicarbonate de sodium
  • Acide citrique et TBHQ (pour la fraîcheur)

Celui-ci est étonnamment proche d’être sans produits laitiers car il ne contient aucune protéine de lait. Mais, il a encore du beurre. Donc, malheureusement, dans ce cas, le « caramel au beurre » est à la hauteur du nom.

Crunch ‘n Munch: Chocolat ‘n Caramel avec Cacahuètes

Ceux-ci contiennent:10

  • Sirop de Maïs
  • Sucre, Cassonade, Sel
  • Arachides et Maïs soufflé
  • Beurre (Crème, Sel)
  • Liqueur de Chocolat
  • Huile de Soja, Huile de Soja Partiellement Hydrogénée
  • Lactosérum Sucré
  • Lécithine de Soja et Mono-/Diglycérides
  • Benzoate de Sodium (Conservateur) , Bicarbonate de sodium
  • Arôme de Beurre Artificiel, Autres Arômes Naturels et Artificiels
  • Palmitate de vitamine et Bêta-Carotène (Couleur)

Encore avec le lactosérum sucré. Le chocolat signifie généralementgraisse de lait et / ou protéines de lait. Donc, ce n’est pas une surprise.

Cracker Jack’D Sweet &Popcorn au caramel Salé Salé

C’est un profil de saveur assez nouveau. Il n’a pas été immédiatement évident que ce serait non végétalien car il semble s’agir simplement d’une version salée de l’original sans produits laitiers.

Hélas, il contient:11

  • Sucre, Sel
  • Beurre (Crème, Sel)
  • Popcorn
  • Cassonade
  • Amandes
  • Lactosérum, Isolat de Protéine de Blé et Concentré de Protéines de Lactosérum
  • Beurre enzymémodifié (Beurre, Babeurre, Enzymes)
  • Maltodextrine (à partir de Maïs)
  • Babeurre
  • Gomme de Guar et Gomme Arabique
  • Couleur Artificielle
  • Lait Écrémé
  • Huile de Canola, Huile de Tournesol, Huile de Soja
  • Arômes Naturels (Y Compris le Type de Caramel Naturel)
  • Mélasse
  • Lécithine de soja
  • Extrait de Romarin et Acide Ascorbique (Antioxydants)

Wow, donc, cette version a divergé de la recette originale assezun peu. Il contient presque tous les produits laitiers du livre.

Popcorn au beurre d’arachide au chocolat Cracker Jack

Bien que le chocolat lui-même soit souvent sans produits laitiers, les biscuits au chocolat ne sont généralement pas végétaliens.

Ceux-ci contiennent:12

  • Sirop de Maïs, Sucre, Sel
  • Popcorn
  • Poudre de Cacao (Traitée avec des Alcalis)
  • Maltodextrine (à base de Maïs), Dextrose
  • Beurre (Crème, Sel)
  • Arômes Naturels et Artificiels (y compris la Saveur de Chocolat Naturel WONF, la Saveur de Chocolat Artificiel et la Saveur de Beurre d’Arachide Artificiel)
  • Poudre de Cacao
  • Triglycérides à chaîne moyenne (MCT)
  • Glycérol et lécithine de soja

Alors que je m’attendais certainement à ce que celui-ci ne soit pas végétalien, il était beaucoup plus proche que le Sucré et le salé.

C’est tout pour le statut végétalien de Cracker Jacks et Crunch ‘ nMunch. Merci d’avoir lu.

Vous pouvez également consulter les articles suivants:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.